Mentions légales et CGU

1) Objet et présentation du site : 

Le site www.comparateurtravaux.fr a pour objet la mise en relation de personnes avec des professionnels du bâtiment et la mise à disposition  d’un contenu éditorial thématique original. Cette mise en service est gratuite pour le client, qui bénéficie d’une mise en relation avec des prestataires qualifié par nos partenaires www.travaux.com

2) Acceptation des CGU

En consultant ce site, vous acceptez de respecter les conditions générales d’utilisation ci-après définies et régies par la loi française. Le site Comparateurtravaux.fr  se réserve le droit de modifier les termes, conditions et mentions du présent contrat à tout moment.

3)  Accès au site et aux services fournis :

Le service de mise en relation entre clients et professionnel est intégralement géré par la société Travaux.com dont le site comparateurtravaux.fr est seulement partenaire affilié.

L’accès et la consultation du site  comparateurtravaux.fr sont entièrement gratuits pour les utilisateurs.

4)  Engagements, responsabilités et données personnelles

Le site comparateurtravaux.fr  est un site partenaire du site de mise en relation des particuliers et professionnels : Travaux.com BAT I – PARC CEZANNE 2 – 290 AVENUE GALILEE – CS 80403 – 13591 AIX EN PROVENCE CEDEX 3. Les données personnelles des utilisateurs communiquées par les utilisateurs du site  comparateurtravaux.fr via les formulaires de demande de devis et d’estimation, ne sont à aucun moment enregistrées ni stockées sur nos serveurs,  mais uniquement sur ceux de son partenaire : Travaux.com . La gestion de la mise en relation entre les clients et les fournisseurs est assurée intégralement par la société : Travaux.com. Notre société n’a à aucun moment accès aux coordonnées ni au détail des demandes émanant des utilisateurs saisis directement dans le formulaire mis à disposition par la société Travaux.com et consultables sur le site comparateurtravaux.fr . Selon l’engagement du partenaire du site comparateurtravaux.fr :

  • Les données personnelles fournies par les utilisateurs lors du passage d’une demande de devis et d’estimation sont strictement confidentielles et exclusivement destinées au traitement des demandes de devis et ne seront communiquées qu’à un nombre limité de fournisseurs.
  • Aucune de ces données personnelles ne sera publiée sur Internet ni communiquée à des tiers sans accord préalable de l’utilisateur. Conformément à la loi «informatique et libertés» du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

Pour toute question concernant le traitement des données personnelles et des conditions d’utilisation des formulaires de demande de devis et des modalités de mise en relation avec les fournisseurs, l’utilisateur doit s’adresser à Travaux.com. Les conditions d’utilisation de notre partenaire, Travaux.com , sont consultables à cette adresse : http://www.travaux.com/conditions_utilisation

Le site comparateurtravaux.fr ne pourra être tenu pour responsable des éventuels désagréments ou dommages occasionnés par le fait qu’aucun professionnel n’ait été trouvé par son partenaire pour répondre à une demande de devis ou d’estimation. Le site comparateurtravaux.fr ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable des éventuels dommages et désagréments occasionnés avant, pendant ou après la réalisation des prestations réalisées par le professionnel choisi par le client. Le site comparateurtravaux.fr décline toute responsabilité quant aux conséquences directes et indirectes de la mise à disposition et de l’utilisation du formulaire de demande de devis et de mise en relation entre particuliers et artisans sur son site.

Il est de la seule responsabilité des clients (utilisateurs) de vérifier les références, les assurances et les compétences des professionnels avec lesquels ils décident de travailler.

Le site comparateurtravaux.fr s’efforce de publier des informations les plus précises possible, mais ne saurait garantir l’exactitude, la complétude et l’actualité des informations diffusées sur son site, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations données (à titre indicatif, non exhaustives et susceptibles d’évoluer) sous sa responsabilité exclusive.

5)  Garanties

Le site comparateurtravaux.fr ne garantit pas la complétude, l’exhaustivité et l’exactitude du contenu des informations et des services proposés sur le site. En toutes hypothèses, la responsabilité de comparateurtravaux.fr ne pourra être recherchée au titre de l’utilisation que vous ferez des informations et des services proposés. C’est en toute connaissance de cause que vous utilisez le site comparateurtravaux.fr qui vous offre un contenu accessible selon la qualité du réseau Internet. Notamment, le site comparateurtravaux.fr n’assure aucune garantie concernant la qualité et la compatibilité du site aux usages spécifiques que vous en faites. Le site comparateurtravaux.fr ne vous garantit pas que son contenu éditorial répondra exactement à vos attentes et vous prévient que des erreurs peuvent apparaître au cours de l’utilisation de nos pages et services.

6)  Propriété intellectuelle ; 

Toute reproduction non autorisée du site comparateurtravaux.fr , structure, logo, signes distinctifs et textes originaux constitue une contrefaçon passible de sanctions pénales (Code de la propriété intellectuelle). Les éléments appartenant à des tiers comme les graphiques, photographies, dessins, sons, données, images, audio et vidéo, sans que cette liste ne soit exhaustive, sont la propriété exclusive de leur auteur et sont protégés à ce titre par le droit d’auteur, le droit des marques ou tout autre droit reconnu par la législation en vigueur.

PHOTO : les photos sont prises en open source via http://fr.freeimages.com/ ou sur http://www.stockvault.net/. ou www.flickr.com .

Les photos sont également achetées sur https://fr.fotolia.com. Pour toutes demandes de retrait de photo, veuillez nous contacter par mail: comparateurtravaux@gmail.com

7)  Qualité du site : Éditeur des contenus mis en ligne

Le site comparateurtravaux.fr est un site d’information rédigé en langue française, conçu pour un usage sur le territoire français et par conséquent soumis à la loi française. Toute consultation en dehors de ce périmètre se fait aux risques et périls de l’utilisateur. Toutes les informations contenues dans le site comparateurtravaux.fr sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis.

8)   Liens hypertextes

Le site comparateurtravaux.fr propose des liens hypertextes vers des sites web édités par des tiers. Dans la mesure où aucun contrôle n’est exercé sur ces ressources externes, l’utilisateur reconnaît que le site comparateurtravaux.fr n’assume aucune responsabilité relative à la mise à disposition de ces ressources, et ne peut être tenu responsable quant à leur contenu.

9)   Sécurisations informatiques et cookies

L’utilisateur du site comparateurtravaux.fr reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

Le site comparateurtravaux.fr fait son possible pour mettre à disposition des utilisateurs des informations et des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une indisponibilité et/ou de la présence de virus sur son site.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site comparateurtravaux.fr qu’un ou plusieurs cookies sont susceptibles de s’installer de manière automatique sur son ordinateur par l’intermédiaire de son logiciel de navigation (Chrome, Internet Explorer, Firefox ou autres).

Un  cookie(s) est un fichier texte qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Toutefois l’utilisateur à la possibilité de refuser l’installation automatique des cookies via les réglages de son navigateur (Chrome, Internet Explorer, Firefox ou autres).

 

10)  Modification et évolution du site et des contenus

Le site comparateurtravaux.fr se réserve le droit de supprimer et/ou modifier tout ou partie du contenu publié, à tout moment, et pour quelque raison que ce soit, sans avertissement ou justification préalables. L’utilisateur ne pourra faire valoir aucune réclamation à ce titre

11)  Droit applicable et compétences territoriales

La relation de l’utilisateur avec le site comparateurtravaux.fr en vertu des présentes conditions générales d’utilisation (CGU) est régie par le droit français. L’utilisateur ainsi que le site comparateurtravaux.fr acceptent de se soumettre à la compétence exclusive des tribunaux français en cas de litige résultant de ces conditions générales d’utilisation.

12)   Mentions légales

Le site comparateurtravaux.fr est hébergé par la société OVH : SAS au capital de 10.000.000,00 € RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.